Всем известно, что Китай является родиной чая, а сам процесс употребления этого чудесного напитка возведен в ранг церемонии существует в Китае уже почти 5 тысяч лет.
На о. Хайнань можно посетить самые известные фабрики чая, продегустировать известные сорта. Как же пьют чай жители Китая? Конечно, сейчас известная всем церемония гунфуча (в переводе «высшее искусство чая»)
уже не имеет столь широкого распространения, как это было ранее. Но традиции, связанные с процессом вкушения этого напитка,останутся навсегда.
Считается, что гостю, пришедшему в дом, следует немедленно предложить чай, дабы почтить его ине обидеть своим негостеприимством. Главное правило - чай должен быть обязательно свежезаваренным!
Существует даже китайская поговорка: «Свежезаваренный чай - бальзам, чай, оставленный на ночь - змея».
Согласно легендами, монахи отправляли обезьян собирать листья этого чая на недоступные человеку склоны горы Уи, где произрастала разновидность этого улуна. Полученный чай был настолько хорош, что долгое время его поставляли только ко двору императора. Вкус легкий, весенний, слегка сладковатый, фруктовый, травяной. несколько цветочный, но не изнеженный. необычный, легкий,цветущий. Запоминающийся, к счастью, надолго! его очень сложно охарактеризовать словами, проще -раз попробовать. Послевкусие великолепное, не очень продолжительное, но насладиться им успеваешь.
Помимо всего прочего, Те Гуаньинь обладает многими полезными свойствами. Он омолаживает организм, его можно пить для профилактики сердечно сосудистых заболеваний. Витамины группы В, С, Д,Р,Е,К-все содержатся в в этом сорт чая. Чай очень хорошо усваивается организмом, способствует выведению токсинов, широко используется в диетах для снижения веса. Калий, железо, марганец, цинк, медь,йод, селен, фосфор и фтор-и это есть в знаменитом улуне. Те Гуаньинь - один из самых любимых китайских чаев. Он шикарный, сногсшибательный, веселый, совсем ненадоедливый.
Пуэр -легендарный китайский чай, получивший свое название в честь одноименного селения, где была изобретена технология его изготовления. Основой для настоящего чая служат листья диких чайных деревьев (именно деревьев, ане кустов), которые увлажняются паром, складываются в бурты и выдерживаются около месяца при определенной температуре в специальных помещениях. Затем чай прожаривают, упаковывают и хранят уже более длительное время: от 1 года до э лет. Чем больше срок выдержки, тем более полезен и ценен этот чай.
Пуэр - целебный чой. Клинические исследования подтвердили, что он улучшает функции пищеварения, ускоряет метаболизм, понижает уровень холестерина и может использоваться как чай для похудения.
Приготавливается из листьев Падуба широколистного - субтропического вечнозеленого растения, которое относится, как и парагвайский мате, к роду Падуб. Кудин обладает широким спектром целебных свойств: мочегонное, жаропонижающее, детоксикационное, противовоспалительное и бактерицидное, нормализует липидный и углеводный обмен, нормализует артериальное давление,снижает содержание сахара в крови, улучшает работу пищеварительной системы, является антиоксидантом. Способствует удалению флегмы, останавливает кашель, оказывает бодрящее действие, повышает тонус, освежает голову, противодействует образованию раковых опухолей, помогает организму противостоять радиации. Помогает справиться с
зависимостью от никотина и алкоголя. способствует избавлению от лишнего веса, благотворно сказывается на сердечно-сосудистой системе. Особенно любим Кудин китайскими врачами, которые пьют его для поддержания функции сердца.
Прежде всего ценится как природное лекарство для похудения, но это не единственное его достоинство. Так же как и зеленый чай, Улун способствует лучшему усвоению витамина С, препятствует образованию опухолей.
Содержащийся в нем флавоноид способствует регенерации тканей, лучшему обмену веществ, что препятствует появлению морщин.
Этот необычный чай производят несколькими способами. Самый сложный и дорогостоящий способ - это «ароматизация с детства».
Куст опыляется раствором сахарного кубинского тростника, а корневища кустов поливаются растворимым молоком, а потом обкладываются шелухой рисового зерна. Другой способ приготовления заключается в обработке уже собранного чайного листа специальным молочным экстрактом, а затем ароматизируется молочной сывороткой, которая в соединении со вкусом и ароматом самого Улуна дает неповторимый сливочный вкус и аромат.
Просто заполните форму, и наши специалисты подберут для вас лучшее предложение!
Туристический маркетплейс с доступными путешествиями. У нас работают не профессионалы, а джедаи по путешествиям, поэтому можете быть уверены в качестве и сервисе наших услуг. Если вы не смогли подобрать подходящий тур – просто напишите/позвоните и мы организуем индивидуальное путешествие вашей мечты 😉.
пн-сб: 9:00 - 21:00 МСК